株式会社シーサット(水産物冷凍食品加工,塩干加工,鮮魚介類)
本社:
〒759-6301
山口県下関市
豊浦町大字川棚3979-1
TEL : 083-774-1200

東京営業所:
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5
代々木シティホームズ310号室
TEL : 03-6273-0089

 

商標登録番号第1831197号

 

 

JFS規格 JFS-B20001119-00

JFS規格とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会が、国際的な衛生管理であるHACCP、一般的な食品衛生管理手法、食品安全マネジメント、などについて定めた規格です。シーサットは2020年に取得いたしました。

 

 

MSC認証 MSC-C-56349

シーサットは、2017年、持続可能な水産資源保全と海洋環境保全に関して、所定の基準を満たした水産加工会社としてMSC(海洋管理協議会、本部:英国)の国際基準を満たしているとの認証を受けました。

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会社概要

会社概要

商号 株式会社 シーサット
代表者 代表取締役社長  辻村 芳樹
創立 昭和25年 6月
設立 昭和34年 8月
資本金 3,000万円
事業種目 水産物冷凍食品加工、塩干加工、鮮魚介類委託販売及びこれに付随する一切の事業
所在地

[ 本社 ]

〒759-6301
山口県下関市豊浦町川棚3979-1
TEL 083-774-1200(代表) / FAX 083-774-1155

 

[ 湯玉工場 ]

〒759-6303

山口県下関市豊浦町大字宇賀7410

 

[ 漁港事務所 ]

〒750-0067

山口県下関市大和町1-16-1漁港ビル本館307号

 

[ 東京営業所 ]

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5 代々木シティホームズ 310号室
TEL 03-6273-0089 / FAX 03-6273-0108

従業員数 180名
主要取引銀行

山口銀行本店
十八銀行下関支店
三井住友銀行下関支店
みずほ銀行北九州支店

日本政策金融公庫

 

 

沿革

昭和 25年 6月 下関漁港において鮮魚仲買を業務とする利岡商店創立
  34年 8月 株式会社 利岡商店設立
  50年 12月 山口県豊浦郡(現下関市)豊浦町宇賀湯玉において冷凍冷蔵庫建設、冷凍加工業開始
  58年 2月 社団法人 日本冷凍食品協会の認定工場となる
平成 元年 11月 商号変更 「株式会社 シーサット」となる
  3年 10月 山口県下関市豊浦町川棚において現在の本社社屋(兼本社第1工場)を建設
  5年 9月 大型冷凍・冷蔵庫を建設
  6年 10月 上記大型冷凍・冷蔵庫にて保税蔵置場の認可取得
  9年 9月 本社第2工場を建設
  10年 7月 本社隣接地に品質管理・開発棟を建設
  15年 1月 本社第3工場を建設
  17年 11月 ISO9001:2000取得

 

 

行動計画

令和 3年 3月31日

株式会社シーサット 行動計画

社員がその能力を発揮し、仕事と生活の調和を図り働きやすい雇用環境の整備を行うため、次のように行動計画を策定する。

  1. 計画期間 令和 3年 4月 1日 ~ 令和 8年 3月31日までの5年間
  2. 内容
    目標①: 企業内の意識啓発、時間管理の徹底、人員適正配置等による所定外労働の削減を図る。

    <対策>

    ●令和 3年 4月~ 所定外労働の実態把握と原因分析等を行い、削減に向けた対応策を検討。
    ●令和 3年 6月~ 上記施策実施。同時に社員への周知徹底、毎月の状況を検証し、改善を図る。
    ●令和 4年 5月~ 前年度施策について再検証した上で、改善策を検討。
    新年度施策を実施。以降制度の定着状況を確認し問題点あれば都度制度を改善していく。
    目標②: 出産や子育てによる退職者についての再雇用制度を確立する。

    <対策>

    ●令和 3年 4月~ 社内実態調査を行うと同時に就業規則の考察を図る。
    ●令和 3年 6月~ 就業規則の改定を行い、社員への周知徹底を図る。
    同時に相談窓口を総務部内に設置する。
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