株式会社シーサット(水産物冷凍食品加工,塩干加工,鮮魚介類)
本社:
〒759-6301
山口県下関市
豊浦町大字川棚3979-1
TEL : 083-774-1200

東京営業所:
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5
代々木シティホームズ310号室
TEL : 03-6273-0089

 

商標登録番号第1831197号

 

 

JFS規格 JFS-B20001119-00

JFS規格とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会が、国際的な衛生管理であるHACCP、一般的な食品衛生管理手法、食品安全マネジメント、などについて定めた規格です。シーサットは2020年に取得いたしました。

 

 

MSC認証 MSC-C-56349

シーサットは、2017年、持続可能な水産資源保全と海洋環境保全に関して、所定の基準を満たした水産加工会社としてMSC(海洋管理協議会、本部:英国)の国際基準を満たしているとの認証を受けました。

  • home
  • 会社概要:ご挨拶

会社概要

ご挨拶

本社写真

株式会社シーサットは、昭和25年6月、下関漁港に於いて鮮魚仲買を業務とする旧称、利岡商店の創業以来、半世紀以上の歳月を迎えるに至っております。その間、水産業をめぐる環境はめまぐるしく変化して参りましたが、おかげさまで現在までに水産加工業への転進をはかり、微力ながら湯玉食品工場、本社第1工場、第2工場、第3工場、超低温冷凍保管庫を備えた冷凍冷蔵庫(平成6年10月保税蔵置場許可)の建設・稼動を行い堅実な発展を遂げてまいりました。これも偏に全国のお取引先の皆様の暖かいご支援の賜物と従業員一同、心から感謝いたしております。

 

現在は、ITによる情報化、スピード化により、お客様一人一人がたちどころに商品の「品質」「安全性」「価値」を、さらにはその商品を生み出す企業姿勢そのものを吟味し、評価を下すプロシューマーの時代です。これからもお客様のニーズは刻々と変化し、「食」の分野に於いても健康志向の高まりとともに「美味しさ」や「安全性」は多様化し、個性化していくことでしょう。

 

私達、シーサット従業員一同は、そのような時代にあって「消費者」と「生産者」の本来あるべき姿、「信頼」を築きあげていく事を第一の目標として粉骨砕身努力してまいります。

引き続き、皆様方の温かいご指導、ご鞭撻を賜りますよう御願い申し上げます。

ページの先頭へ