株式会社シーサット(水産物冷凍食品加工,塩干加工,鮮魚介類)
本社:
〒759-6301
山口県下関市
豊浦町大字川棚3979-1
TEL : 083-774-1200

東京営業所:
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5
代々木シティホームズ310号室
TEL : 03-6273-0089

 

商標登録番号第1831197号

 

 

JFS規格 JFS-B20001119-00

JFS規格とは、一般財団法人食品安全マネジメント協会が、国際的な衛生管理であるHACCP、一般的な食品衛生管理手法、食品安全マネジメント、などについて定めた規格です。シーサットは2020年に取得いたしました。

 

 

MSC認証 MSC-C-56349

シーサットは、2017年、持続可能な水産資源保全と海洋環境保全に関して、所定の基準を満たした水産加工会社としてMSC(海洋管理協議会、本部:英国)の国際基準を満たしているとの認証を受けました。

  • home
  • 特集:瀬付きあじの開き

商品紹介

特集:瀬付きあじの開き

山口県を代表する魚のひとつである「瀬付きあじ」は、九州五島列島西沖で生まれ、対馬暖流にのり、山口県の日本海沿岸に来遊し、天然礁(瀬)に住みついてプランクトンやシラスなど豊富で良質なエサを食べて成長します。

 

シーサットでは、この「瀬付きあじ」を下関や仙崎、萩を主体に買付け、開いた後、美味しい一夜干しに仕上げました。

ページの先頭へ